
Пицца – это одно из самых старинных блюд в истории. Первыми ее начали готовить древние римляне около двух тысяч лет назад. Тогда начинка была всегда одинаковой – вареное мясо говядины смешанное с несколькими видами овощей. Сегодня же пицца имеет огромную популярность и не только в Италии, но и во всем мире. Естественно, что за такую долгую историю рецептура блюда кардинально изменилась, и это коснулось не только оригинального итальянского варианта. В разных странах пиццу готовят по своим отличительным абсолютно непохожим друг на друга рецептам, используя своеобразные довольно необычные ингредиенты. Например, в Америке, второй родной пиццы, очень популярна разновидность этого блюда под названием «Белая пицца». В ее состав не входит привычный всем томатный соус, а готовится она на основе оливкового масла и нежирного майонеза, смешанного с мелко натертым чесноком.
Пицца разных народов мира
В Таиланде пицца не менее популярна, чем в Италии или Америке, но готовят ее тайцы по-своему. Тесто они смазывают не томатным, а соевым соусом, а в качестве основной начинки используют ростки фасоли и маринованное особым способом мясо курицы. Очень необычно происходит у них и сам процесс приготовления – пиццу помещают не в духовку, а обжаривают на открытом огне. Но, как ни странно, такой вариант блюда очень популярен только среди туристов, сами же коренные жители Таиланда предпочитают употреблять стандартные виды пиццы – «Палермо», «Гавайскую» или «Четыре сезона».
Японская пицца похожу на свою европейскую родственницу одним лишь названием, да и то, в переводе на японский язык она звучит как – окономияки. Тесто для своего окономияки японцы готовят из рисовой муки, перетертого в порошок сушеного тунца, такой же перетертой капусты, яиц и воды. Выпекают полученные лепешки на раскаленной поверхности плиты и подают на стол. Ингредиенты же каждый подбирает сам и посыпает ими необычные коржи. Как правило, из начинок любители японской пиццы используют коктейли из морепродуктов, красную рыбу, водоросли, куриное мясо и соевый соус.
Отличилась в способе приготовления пиццы и абсолютно далекая от восточной экзотики Беларусь, где в просторечии это блюдо именуется смаженкой. Пицца здесь изготавливается не округлой формы, а в виде полумесяцев и тесто не должно быть тонким. Оно скорее напоминает небольших размеров булочки и готовится на основе дрожжей. Сверху дрожжевые лепешки начиняют солеными огурцами, оливками, сыром и колбасой. Во время домашнего приготовления своей национальной пиццы белорусы часто используют и более необычные ингредиенты – обжаренный салатный перец, кусочки соленой сельди, крупно нарезанный щавель.
В нашем же ресторане мы готовим не столь необычные варианты, но список меню, тем не менее, очень разнообразен. В него включены все самые популярные мировые рецепты, которые вы встретите далеко не в каждом подобном заведении города. Отличается у нас и доставка пиццы – происходит она максимально быстро и в любой район. Свой заказ клиент получает всегда в горячем виде.
Читайте еще, какие бывают ингредиенты для суши и роллов.