В последнее время распространилась мода на еду черного цвета. Лидирующую позицию в этом списке по праву занимает черный бургер. Он привлекает гурманов своим экзотическим видом – ведь еда должна приносить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие! Если вы еще не пробовали черный гриль бургер, то скорее исправляйтесь!

Переходи на темную сторону: рецепт черного бургера

Как приготовить бургер классический, известно более-менее каждому. Достаточно взять белые мягкие булочки, пожарить котлету из любимого мяса, добавить овощей и соус, которым обычно выступает кетчуп. Но как быть в случае с черным бургером? Рецептура этого блюда несколько отличается от всем знакомого варианта, поэтому стоит рассказать о ней подробнее. Чтобы бургер получился красивым и вкусным, надо знать некоторые нюансы. В частности это касается выбора красителя для булочек. Самый популярный вариант – использование чернил каракатицы. Этот ингредиент непросто найти в обычных продуктовых магазинах, его надо заказывать через онлайн-маркеты. Также чернила каракатицы придают булочкам морской вкус и запах, поэтому начинку для такого блюда лучше выбирать из морепродуктов, чтобы все было гармонично.

Но можно воспользоваться и более бюджетными и доступными красителями:

  • Уголь – продается в каждой аптеке, стоит недорого. Перед приготовлением теста его нужно раскрошить и добавить к смеси. На вкусовые качества уголь никак не влияет.черные булочки для бургера
  • Пищевой краситель – приобрести можно в продуктовых супер и гипермаркетах. На вкусе тоже не отражается, а нужный цвет придает.

Теперь вы знаете, как сделать булочки для бургеров черными. Определитесь с красителем, купите его и ингредиенты для булок. А далее переходите к подготовке теста по следующему рецепту:

  • Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Если вы выбрали в качестве красителя активированный уголь, раскрошите его и всыпьте в сухую смесь.
  • Добавьте яйцо, молоко и воду.
  • Перемешайте до образования однородной массы.
  • Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 30-40 минут.<
  • Проверьте тесто – достаточно ли оно упруго. Если все в порядке, разделите массу на равные части, сформируйте будущие булочки, присыпьте сверху кунжутом.
  • Разложите заготовки по противню, застеленному пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Спустя 15-20 минут достаньте готовые черные булочки.

Главное не передержать булочки в духовке, иначе они будут ломкими.

Какой должна быть котлета для вкусного бургера?

Рецепт котлеты для бургера, окрашенного в черный цвет, может быть любым. Каждый кулинар сам выбирает, из какого мяса готовить котлету. Это может быть курица, говядина, свинина или рыба. Но если говорить об общих правилах приготовления котлеты, то они таковы:приготовление черного бургера

  • Фарш можно приготовить самому с помощью мясорубки или купить уже готовый продукт.
  • К фаршу добавить яйцо, немного муки, соль, специи по вкусу, зелень (ее обычно добавляют к говядине).
  • Сформировать котлетки нужного размера.
  • Обжаривать на сковороде при достаточном количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить готовые котлеты на блюдо с пергаментной бумагой, чтобы стекало лишнее масло.

Важно добиться нужной сочности котлет. Они не должны быть пережаренными, ведь в таком случае котлетка будет сухой. Но и если недожарить заготовку, она внутри окажется сырой. Поэтому первую котлету лучше разрезать и проверить, пропеклась ли она нужным образом.

Соус для черного бургера, который никого не оставит равнодушным

Вариации соусов для черного бургера бесконечны — все зависит от вкусовых предпочтений. Однако можно выделить наиболее удачные рецепты: сметанный соус, барбекю и песто.

Рецепт сметанного соуса

  • Мелко нарезать петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  • Перемешать все со сметаной до однородной массы.

Рецепт соуса барбекю

бургер черный Сложить в сотейник покупной соус «Табаско» и сухую смесь-приправу «Барбекю».

  • Добавить кетчуп, вустерширский соус, сахар, винный уксус и немного горчицы.
  • На маленьком огне довести массу до кипения.
  • Томить еще 15 минут до получения густой консистенции.
  • Перелить в посуду и дать остыть.

Рецепт соуса песто

  • Измельчить в блендере кедровые орешки и базилик.
  • Добавить чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, а также оливковое масло.
  • Все взбить до получения соуса.

Выбирайте любой соус – они все прекрасно оттеняют вкус черного бургера.

А если вы пока не готовы к кулинарным подвигам, то закажите экзотический бургер через онлайн-бар с доставкой Roll-Club!

Читайте также статью про классический салат Цезарь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *