салат цезарь с курицей от Roll Club

Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя – скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В 1924 году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры. В один из вечеров, когда все ингредиенты для основного меню закончились, разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо, ставшее впоследствии культовым. Сегодня существует несколько разновидностей салата, но в оригинальном варианте творца не было морепродуктов. Их потом добавил в рецептуру брат повара – Алекс, вероятно тоже желая прославиться. Мотивы родственника были вполне обоснованы и понятны. Ведь в 1953 году салат «Цезарь» классический получил звание лучшего кулинарного рецепта США последнего пятидесятилетия.

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Сегодня «Цезарь» – один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу, или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы. Рассмотрим один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов – «Цезарь» с курицей:заказать салат цезарь в Харьков

  • куриное филе – 400гр;
  • помидоры Черри – 200гр;
  • Пармезан – 150гр;
  • яйцо перепелов – 5-6 штук;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • сухари – 100гр.

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.

Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски. Помидоры разрезать на одинаковые части. Так же поступить и с отваренными яйцами перепелов – очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.

Рецепт «Цезаря» предусматривает и особое оформление – в отличие от других салатов, его ингредиенты нельзя просто смешать. Сначала на тарелку укладывают слой из кусочков салата, на них по центру – ломтики куриного филе, по краям – яйца и помидоры, а сыр и сухарики в хаотичном порядке раскладывают сверху. В конце все это заливается специальным соусом.

Пикантная заправка для салата «Цезарь»

соус для салата цезарьОсновой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но мы рассмотрим наиболее правильный вариант. Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр Пармезан – 60-80гр;

Яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Затем дать им остыть и выбить в чашку для кухонного комбайна или блендера. Выдавить чеснок, и вылить сок лимона. Добавить оливковое масло, натертый на самую мелкую терку сыр Пармезан, и горчицу. Взбить все составляющие блендером или комбайном в однородную массу – соус готов!

Приходите покушать вкусный салат «Цезарь» в ресторан Roll Club.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *