Томаго (тамаго) – многослойный сладковатый омлет, технология приготовления и вкус которого заметно отличается от европейского варианта. Отлично сочетается с рисом, нори, морской капустой и другими ингредиентами. Благодаря нежному вкусу и полезным свойствам, тамаго входит в состав некоторых роллов. Часто используется для приготовления вегетарианских блюд. Суши с омлетом характеризуются разнообразным сочетанием продуктов. Шеф-повара добавляют в них рыбу, морепродукты, овощи, в результате чего получаются оригинальные шедевры.

История омлета Тамаго

Омлет Тамаго

Сегодня тамаго – молодое блюдо Японии, однако по масштабам популярности практически не уступает рису. До 18 века все было иначе. В то время японцы совершенно не употребляли в пищу яйца, поскольку они были дорогим удовольствием. Тамаго обрел популярность меньше 100 лет назад. Появление омлета можно сравнить со стремительным восхождением юной звезды на Олимп славы.

Тамаго готовят на завтрак или ужин, добавляют в суши и роллы, подают вместо десертов. Древние рецепты приготовления японского омлета отличаются от современных вариантов и больше похожи на инструкцию варки яиц.

Молочные продукты ранее не использовались, а другие компоненты тамаго, такие как мирин, соль и сахар мог позволить себе не каждый. Первые изменения появились после того, как между японцами и американскими наладились отношения. С этого момента в Стране восходящего солнца началась «эра‎» яиц. ‎

За каких-то несколько лет отношение японцев к блюдам из яиц в корне изменилось, они стали доступны практически всем слоям населения. Тамаго полюбился взрослым и детям, поэтому прочно обосновался в рационе.

В каких блюдах можно встретить Томаго?

Тамаго

Японский омлет подается как самостоятельное блюдо. Его готовят шеф-повара ресторанов и хозяйки на кухне. Кроме того, томаго является важным компонентом суши темаки, нигири и различных видов роллов. Яркий представитель – Красный Дракон. Его стоит попробовать каждому, кто желает оценить яркий вкус роллов с омлетом. В его состав также входит икра летучей рыбы, слайсы рыбы угорь, нори, рис и лосось.

Сладковатый слоеный омлет с нежной текстурой прекрасно сочетается с морепродуктами, любыми овощами, включая авокадо, перец и огурец, а также кунжутом, различными зернами и соусами. Эти и другие компоненты дополняют вкус, раскрывают его новые грани.

Секрет оригинального вкуса омлета

Тамаго

Каждый европеец, наверное, умеет готовить омлет, ведь в этом нет ничего сложного. Достаточно взять свежие яйца, добавить молоко, взбить и посолить по вкусу. При желании можно сделать овощную или мясную начинку. Яичную массу выливают на сковороду и готовят несколько минут, пока она не превратится в пышный «‎пирог». Зачастую классический омлет едят на завтрак, реже на ужин.‎

Что касается тамаго, для приготовления используются такие компоненты:

  • сладкое рисовое вино Мирин, которое относится к традиционным напиткам страны Восходящего солнца;
  • для пикантности добавляют немного соевого соуса;
  • рисовый уксус придает блюду легкой кислинки;
  • для раскрытия вкусовых граней добавляют белый сахар.

Ингредиенты тщательно взбиваются венчиком, процеживают через мелкое сито, что предотвращает комочки, позволяет тесту насытиться кислородом и стать более нежным. Важный атрибут – квадратная или прямоугольная сковорода, на которой каждый слой жарится по очереди. В результате получается тонкое блюдо, а не высокое и рыхлое, как в традиционном варианте.

Как приготовить омлет тамаго дома?

омлет тамаго

Омлет тамаго можно приготовить на домашней кухне. После теоретической части пора переходить к практике. Первое, что нужно сделать, постараться найти прямоугольную сковородку. Но если ее нет, подойдет блинная с тонким дном. Главное условие – качественное антипригарное покрытие, чтобы смесь равномерно прожарилась.

Тщательно смешать все составляющие – только половина успеха. Важно придерживаться особой технологии приготовления. Она требует особого мастерства и определенных навыков, поэтому если с первого раза японский омлет не получится, не отчаивайтесь. Немного практики и вы получите тонкие слоеные рулетики.

Смысл приготовления в том, чтобы поджарить тонкие пласты и сразу, на сковороде сформировать их в рулетики. Для этого важно не пережарить так называемый корж, иначе он станет рыхлым и начнет крошится. Но если начать заворачивать слишком рано, тоже ничего не получится. Если масса подгорит, ее нельзя использовать для роллов, это испортит их нежный вкус.

Яичную массу выливают на сковороду порционно, заворачивают с помощи лопатки. Так проделывают с оставшимся тестом, пока все рулетики будут готовы. Шеф-повара Roll Club постигли это мастерство и готовы радовать своих гостей первоклассными блюдами.

Предлагаем вам не тратить время и силы на кухне

Если вы не хотите пробовать свои силы в приготовлении японского омлета, позвоните в Roll Club. Искусные повара с удовольствием приготовят тамаго. Мастерство отточено до мелочей, благодаря чему его не отличить оттого, что подают в ресторанах Японии.

В меню большой выбор суши с японским омлетом на любой вкус, с разнообразными начинками. Курьеры привезут заказ в заранее оговоренное время в назначенное место. Доставка осуществляется с соблюдением температурного режима. Заказать суши и роллы можно «‎в один клик» в мобильном приложении или позвонив по указанному телефону. ‎

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *