К японской кухне можно относиться по-разному. Кому-то она нравится, кому-то – нет, но ее польза – неоспорима. Чтобы убедиться в этом, приведем 10 фактов в пользу японской кухни.

В чем польза японских блюд?

Японцы отличаются не только своими взглядами на мир и философией, но и умением готовить вкусную пищу. Кроме того, она очень полезна. Это объясняется несколькими фактами:

  1. Применение натуральных продуктов. Составляющие всех блюд используются исключительно свежими.
  2. Добавление специй и приправ. Без таких компонентов не обойтись. Они обладают большим количеством полезных веществ. Но избыток подобного рода компонентов может навредить, поэтому нужно готовить строго по рецепту.
  3. Отсутствие термообработки. В большинстве случаев, японские блюда состоят из сырых продуктов. В таком виде больше сохраняется полезных веществ.
  4. Соблюдение баланса. Японские блюда приготовлены с соблюдением не только вкусовых ощущений, но и пропорций витаминов, биологически полезных веществ и микроэлементов.
  5. Применение риса як базы многих блюд. Такая крупа имеет в своем составе клетчатку, углеводы, тиамин, белки, железо, фосфор, йод и витамины В-группы.
  6. Васаби. Этот компонент тоже часто подают к блюдам. В нем много полезных веществ, которые борются с микробами, вызывающими кариес. Он помогает при астме, предотвращает образование тромбов и даже возникновение онкологических заболеваний.
  7. Употребление соевого соуса. Продукт замедляет процессы старения, при этом останавливает развитие злокачественных образований.
  8. Имбирь. Без такого ингредиента сложно представить японские блюда. Он способствует улучшению пищеварения, избавляет от морской болезни.
  9. Нори. Такие водоросли обладают большим количеством минеральных веществ, витаминов и протеинов.
  10. Полезные напитки. В японской кухне не только вкусные блюда, но и напитки. Например, зеленый чай помогает нормализовать давление и способствует похудению.

Благодаря своей невысокой калорийности, японская кухня позволяет насытиться, но при этом не переесть.

Правда и мифы о диетической кухне

Японцы научились готовить такую пищу, которая содержит в своем составе много белка, а также достаточное количество клетчатки. Это позволяет тонизировать организм и заряжать энергией.

Такие полезные вещества соединяются и превращаются в химус, т. е. питательные компоненты, которые восполняют недостатки отложенных жиров. Благодаря этому, человек не только не может поправиться, но и худеет.

Надеемся данная статья ещё раз убедила вас в полезности замечательной японской кухни. А если захотите отведать её не выходя из дома — закажите на Roll-Club и вы получите блюда приготовленные профессиональными поварами и из свежайших ингредиентов.

О том, как кушать правильно суши, читайте в нашей следующей статье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *