
К японской кухне можно относиться по-разному. Кому-то она нравится, кому-то – нет, но ее польза – неоспорима. Чтобы убедиться в этом, приведем 10 фактов в пользу японской кухни.
В чем польза японских блюд?
Японцы отличаются не только своими взглядами на мир и философией, но и умением готовить вкусную пищу. Кроме того, она очень полезна. Это объясняется несколькими фактами:
- Применение натуральных продуктов. Составляющие всех блюд используются исключительно свежими.
- Добавление специй и приправ. Без таких компонентов не обойтись. Они обладают большим количеством полезных веществ. Но избыток подобного рода компонентов может навредить, поэтому нужно готовить строго по рецепту.
- Отсутствие термообработки. В большинстве случаев, японские блюда состоят из сырых продуктов. В таком виде больше сохраняется полезных веществ.
- Соблюдение баланса. Японские блюда приготовлены с соблюдением не только вкусовых ощущений, но и пропорций витаминов, биологически полезных веществ и микроэлементов.
- Применение риса як базы многих блюд. Такая крупа имеет в своем составе клетчатку, углеводы, тиамин, белки, железо, фосфор, йод и витамины В-группы.
- Васаби. Этот компонент тоже часто подают к блюдам. В нем много полезных веществ, которые борются с микробами, вызывающими кариес. Он помогает при астме, предотвращает образование тромбов и даже возникновение онкологических заболеваний.
- Употребление соевого соуса. Продукт замедляет процессы старения, при этом останавливает развитие злокачественных образований.
- Имбирь. Без такого ингредиента сложно представить японские блюда. Он способствует улучшению пищеварения, избавляет от морской болезни.
- Нори. Такие водоросли обладают большим количеством минеральных веществ, витаминов и протеинов.
- Полезные напитки. В японской кухне не только вкусные блюда, но и напитки. Например, зеленый чай помогает нормализовать давление и способствует похудению.
Благодаря своей невысокой калорийности, японская кухня позволяет насытиться, но при этом не переесть.
Правда и мифы о диетической кухне
Японцы научились готовить такую пищу, которая содержит в своем составе много белка, а также достаточное количество клетчатки. Это позволяет тонизировать организм и заряжать энергией.
Такие полезные вещества соединяются и превращаются в химус, т. е. питательные компоненты, которые восполняют недостатки отложенных жиров. Благодаря этому, человек не только не может поправиться, но и худеет.
Надеемся данная статья ещё раз убедила вас в полезности замечательной японской кухни. А если захотите отведать её не выходя из дома — закажите на Roll-Club и вы получите блюда приготовленные профессиональными поварами и из свежайших ингредиентов.
О том, как кушать правильно суши, читайте в нашей следующей статье.