Пицца от Roll-club – это не просто блюдо, которое вы можете заказать в ресторане. Для многих само это словосочетание выступает гарантией качества. Когда человек его слышит, то сразу понимает, что сейчас он попробует невероятно вкусное блюдо, которое не оставит его равнодушным, и за которым он обязательно вернется позже.

Конечно, лучшим вариантом будет открыть каталог, выбрать пиццу и заказать доставку на дом. Но, к сожалению, сделать это получается далеко не всегда. А иногда просто хочется научиться готовить так же вкусно, чтобы в любое время можно было радовать себя и своих родных. Сегодня вы узнаете, как готовиться простое, но невероятно вкусное блюдо – пицца без дрожжей.

Кстати, не следует расстраиваться, если вы не очень сильны в кулинарии. Самый сложный этап заключается в приготовлении теста. А его мы в разы облегчаем и сокращаем, ведь в его составе отсутствуют дрожжи. Поэтому не нужно бояться, так как приготовить пиццу без дрожжей легко даже для того человека, который на кухне раньше выполнял исключительно функцию потребителя.

Итак, приготовить пиццу на бездрожжевом тесте несложно. Это мы уже выяснили. Остается разобраться, как это сделать. Что ж, начинаем!

Готовим бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожевое тестоТесто для пиццы без дрожжей является традиционным для итальянцев. И это не может не радовать. Во-первых, оно готовится легко – его практически невозможно испортить. И, во-вторых, оно не перебивает запах и вкус блюда.

А, так как это быстрое тесто для пиццы без дрожжей, то и весь процесс приготовления существенно сокращается. Оно не нуждается в «подъеме», поэтому один из самых длительных этапов приготовления здесь просто отсутствует. Но основная его фишка в другом – традиционная пицца делается из такого теста. А это значит только то, что в приготовлении чего-то вкусного далеко не всегда нужно заморачиваться.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 стакана;
  • соль – 3 щепотки.

Готовится тесто так:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость.
  2. Немного подогреваем воду. Она должна быть теплой, но не горячей. В емкость добавляем воду, соль и взбиваем вместе с яйцом.
  3. Далее сюда же добавляем растительное масло. Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально приближенным к итальянским стандартам, возьмите оливковое масло вместо.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, смешивая ее с содержимым емкости. Просеивать муку через сито нужно обязательно. В ходе этого из нее убираются комочки, и она насыщается кислородом. А это делает тесто более качественным.
  5. Далее в течение 10-15 минут замесим тугое пластичное тесто и оставляем его на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», вы тоже можете сделать перерыв. Но будет гораздо лучше, если вы подготовите ингредиенты для начинки, чтобы максимально сократить время на приготовление.
  6. По истечению нужного количества времени можно считать, что быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово для дальнейшей готовки пиццы.

Если ингредиенты для начинки уже нарезаны, то тесто по готовности раскатать до 5 мм круга. Далее на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.

Домашняя пицца без дрожжей

Приступаем к приготовлению начинки. И здесь все зависит лишь от вашего воображения и вкусов. Можете использовать куриное филе, салями, копченую колбасу, грибы, зелень, бекон, лук, маринованные огурцы, ветчина, оливки, маслины и т.д. Начинка может быть самая разнообразная. Конечно же, вываливать на кучу все подряд тоже не нужно. Много кто готовит пиццу таким образом, что слой начинки вдвое толще, чем тесто. Так делать не стоит.

Если у вас нет времени фантазировать, то можете воспользоваться проверенным рецептом:

  1. На слой теста наносим соус или можно слой слайсов из помидор, протушенных со специями, или кетчуп. Это будет как основа для будущего блюда.
  2. Далее, как наполнение пиццы выкладываем курицу или салями. Можете выбрать что-то одно или использовать оба ингредиента вместе. К ним хорошо в дополнение идут грибы.
  3. Включаем духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, продолжаем.
  4. Нашу пиццу сверху посыпаем твердым сыром. Он добавит блюду пикантности и сделает его более привлекательным, а также послужит в качестве индикатора готовности.
  5. Готовую пиццу выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов. За это время сыр расплавится и подрумянится, но не сгорит. Далее можно достать пиццу. Когда она остынет, можно приступать к трапезе.

В ходе приготовления вы точно оцените преимущество бездрожжевого теста. Пицца на его основе готовится легко и быстро. А риск того, что оно будет сделано неправильно, практически нулевой.

И помните, если у вас нет времени или желания заниматься этим, вы всегда можете заказать готовую пиццу в офис или домой в ресторане Roll-club.

Бездрожжевая пицца

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *