Популярность бургеров сложно преувеличить. Это не просто аппетитная булка с начинкой, которая является прототипом не менее известного бутерброда. Бургер можно использовать, как основное блюдо на завтрак, обед или ужин, либо перекусить им в обеденный перерыв. Он сытный и способен надолго утолить голод. Разобрав это лакомство по ингредиентам, напрашивается вывод о том, что в нем есть все, что нужно для полноценного приема пищи.
Существует очень много видов бургеров, так что любителям гастрономического разнообразия не на что жаловаться: можно каждый день кушать такое блюдо, не употребляя в пищу одни и те же продукты.

История бургера

Одни люди едят бургеры ежедневно, другие – время от времени. Это «удобная» еда, ведь ее можно приобрести в киоске быстрого питания, заказать бургер на дом, либо полакомиться им в кафе или ресторане. Само собой, что качество и вкус блюда из специализированного заведения наподобие Ролл-Клаб не идет ни в какое сравнение с самодельными бургерами или тем, что предлагают киоски общепита. Ресторанные бургеры – это воплощение кулинарного мастерства и идеальный подбор ингредиентов — именно их сочетание придает фантастический вкус.
Несмотря на популярность и востребованность блюда, мало кто знает, что его исторической родиной является Германия. Хотя известность данное лакомство получило, благодаря США. Сегодня бургеры продают во всем мире. Куда бы вы ни поехали или не полетели, знайте, что в любой точке мира можете перекусить вкусным бургером.

Популярные виды бургеров

Как и многочисленные разнообразные блюда, бургеры входят в меню ресторан Ролл-Клаб. Причем, среди всех вариаций булок с разными начинками, можно выделить несколько, приобретших особенную популярность:

  1. Double meat;
  2. Домашние бургеры;
  3. Королевские бургеры;
  4. Цезарь бургеры;
  5. Черные бургеры;
  6. Черные гриль бургеры;
  7. Шеф бургеры.

Каждый из них имеет свои особенности приготовления, можно сказать, что он обладает своей неповторимой историей приготовления.
Double meat – это райское наслаждение для любителей мяса, ведь в нем есть 2 котлетки из говядины. Сочности бургеру придает салат Айсберг и нежнейший сырный соус.
Домашние бургеры выбирают любители разнообразия, ведь кроме говяжьей котлеты в них также есть омлет, салат Айсберг и пряные маринованные корнишоны. Сочности этому кулинарному изыску придает сырный соус.
Королевские бургеры получили свое название не зря. Как иначе можно назвать сочетание свежей, мягкой булки с говяжьей котлеткой, маринованным огурчиком, луком, салатом Айсберг, да еще и приправой из горчицы с ароматным соусом барбекю? Наверняка каждый, кто лакомится таким блюдом, ощущает себя счастливым человеком.
Цезарь бургеры называются так, поскольку они заправлены одноименным соусом. Кроме все той же нежнейшей, пышной булки, в них есть куриное филе, а также маринованный огурец со свежим помидором и салатом Айсберг. Это идеально сочное блюдо, которое буквально тает во рту.
Любители всего необычного и креативного наверняка полюбят черные бургеры. Своеобразный цвет булки никак не сказывается на ее вкусе. Кроме того, здесь присутствует котлетка из говядины, салат, соленый корнишон, свежий сочный помидорчик, сыр и кисловато-пряный соус из меда с горчицей. Вкус у данного блюда необычный и очень своеобразный.
Гриль бургеры черного цвета по достоинству оценят любители всего поджаристого. Кроме котлеты, здесь есть ломтики бекона, а еще салат, сыр, помидор и, конечно, соусная заправка.
Те, кто привыкли доверять профессионалам, могут, не раздумывая, заказывать бургеры, приготовленные по рецепту шеф повара Ролл-Клаба. Это настоящие кулинарные шедевры, состоящие из свежайшей булки, говяжьей котлеты, маринованного корнишончика, лучка, спелого сочного помидора, сыра и свежего салата. А заправлено все это изобилие соусом, приготовленным по особому рецепту, также разработанному шеф-поваром.
Ввиду огромного разнообразия рецептов, каждый может выбрать себе любимое блюдо или ежедневно заказывать что-то другое, балуя себя очередной новинкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *