
Крем-суп – всегда нежный и вкусный. Даже те, кто не любят первые блюда или «сидят» на диете, попробовав его хотя бы один раз, не смогут в дальнейшем отказать себе в удовольствии насладиться этой неповторимой и ароматной едой.
В Европе крем-суп давно завоевал сердца потребителей. У нас он появился относительно недавно, но со стремительной скоростью набирает популярность. Крем-суп, приготовленный из грибов — один из самых вкусных вариантов такого блюда.
Крем-суп с грибами возможно приготовить по-разному, но чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо придерживаться некоторых главных принципов:
- В качестве основы должны обязательно использоваться сливки или молоко;
- Все ингредиенты блюда следует предварительно отварить или обжарить, измельчить блендером, а уже затем разводить в бульоне или основе;
- Если необходимо сделать диетическое блюдо, не следует использовать масло;
- Нельзя допускать комочков и кусочков продуктов;
- Полученная масса должна быть однородной, нежной и достаточно густой консистенции.
Следуя этим несложным правилам, можно самостоятельно приготовить чрезвычайно вкусное и питательное блюдо.
Почему крем-суп из шампиньонов самый вкусный
Существует множество разнообразных рецептов приготовления крем-супа из шампиньонов:
- на курином бульоне;
- с картофелем;
- с белым вином;
- с голубым сыром;
- с гренками.
Однако самый вкусный и полезный состоит из чудесной комбинации шампиньонов и белых грибов, которые можно очень быстро приготовить.
Крем-суп из грибов за пару минут
Предлагаемый рецепт крем-супа позволит каждому без труда быстро приготовить любимое блюдо. В его состав входят следующие необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Белые грибы;
- Куриный бульон;
- Сливки;
- Сухарики;
- Зелень.
- Лук и грибы необходимо почистить и порезать;
- Грибы и лук нужно поджарить до размягченного состояния;
- Поджаренные грибы с луком следует поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы без крупных кусочков;
- Полученную массу нужно соединить с предварительно сваренным куриным бульоном, сливками и сбить, стараясь добиться однородной консистенции;
- Проварить на огне пару минут, соль, перец добавить по вкусу;
- Подаётся готовый грибной крем-суп с сухариками, украшается зеленью. Можно также дополнительно украсить приготовленное блюдо одной или несколькими пластинками грибов, для этого необходимо оставить их целыми во время нарезки.
Также вы можете заказать такой суп с доставкой на дом на основном сайте ресторана Roll Club: roll-club.kh.ua.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще читайте в нашем Блоге рецепт приготовления пиццы Пепперони.