
Мода укладывать и продавать еду в коробочках появилась еще в начале 20 века. Изначально они использовались только для устриц, но благодаря удобству получили широкое распространение и среди других блюд. Примечательно, что такая манера упаковки еды больше всего распространена в китайских ресторанах Америки, реже в Европе, а вот в самом Китае они практически не используются. Стали они широко применяться в США после Второй Мировой Войны. Такой популярностью лапша Вок в коробочках обязана не только удобству транспортировки, но и тем, что пока готовое блюдо доставят на дом, оно идеально сохраняет свои вкусовые качества и медленнее остывает. Его не нужно перекладывать в тарелку, а очень удобно кушать прямо из коробки, что очень важно, когда приходится обедать вне дома. В нашей стране, несмотря на большое количество мест, где представлен такой вариант упаковки, далеко не все они используют действительно качественные изделия. Китайская еда в Харькове, упакованная в оригинальные, изготовленные из экологически чистых материалов коробочки, предлагается только в единичных ресторанах, признанным лидером среди которых сегодня является онлайн суши-бар «Roll-Club».
Wok лапша – какая она бывает
Свое название лапша Wok в коробочках получила благодаря специальной сковородке, в которой она готовится – с высокими округлыми краями. Такая конфигурация сковороды позволяет не просто жарить продукты, а и своеобразно их подтушивать, варить и томить, что очень важно для правильного приготовления лапши. Мы используем профессиональную кухонную утварь, и предлагаем только настоящие китайские разновидности блюд:
- Дзосу Карри. Яичная лапша с беконом, грибами и овощами, главная изюминка – особое красное вино.
- Лапша Удон. Основной состав блюда – говядина, овощи и специальный соус Терияки.
- Лапша в коробочках с морепродуктами и устричным соусом – изысканное блюдо, которое помимо наслаждения неповторимым вкусом придает организму и особые возможности.
- Яичная лапша с курицей и соусом Пад-Тай. Главный секрет блюда – специальный соус, приготовленный в полном соответствии с рецептурой таиландских поваров, его полноценного аналога больше нет ни в одном ресторане Харькова.
- Соевая лапша с овощами и соусом Терияки – идеальное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вегетарианца.
- Пшеничная лапша с овощами, заправленная соусом Терияки – вкусное и полезное блюдо, быстро утоляющее голод, несмотря на полное отсутствие мяса.
- Может использоваться гречневая и рисовая лапша с различными дополнениями.
И это далеко не полный перечень меню нашего онлайн ресторана. Все предложенные блюда – это не просто китайская еда быстрого приготовления, а изысканные эксклюзивные лакомства, приготовленные по старинной рецептуре экзотической азиатской кухни.
Вок в коробочках – секреты шеф-повара
Приглашаем попробовать оригинальные блюда!
О том как появилась итальянская паста, читайте также в нашем Блоге.